바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기
외부링크용로고

전시소식 [갤러리 라메르] 조 경 개인전 '가을 그리고 소나무'

Writer : news
  • 페이스북

[전시기간] 2019. 10. 23 ~ 10. 29

[전시장소] 갤러리 라메르 1층 2관

[전시문의] 갤러리 라메르 (Tel. 02-730-5454)

소나무 작가

조 경 개인전

JO KYUNG Solo Exhibition​ 

소나무 작가 조경 개인전이 2019년 10월 23일(수)~10월 28일(월)까지 갤러리 라메르 1층 제 2전시실에서 개최된다.

촘촘하게 묘사한 솔잎들과 함께 웅장한 소나무를 멋스럽게 표현한 작품들을 만나볼 수 있다. 조경 작가는 ‘휘어지고 사방으로 뻗은 소나무 가지는 우리의 인생과 닮아 있다. 아무 일 없다는 듯 사계절 푸르고 싱싱함을 유지하며 올곧게 살아가는 소나무의 매력에 빠져 작품의 소재가 되고 긍정적 에너지를 발산하는 소나무를 사랑스럽고 존경스러운 시선으로 바라볼 때 나무와 교감하는 즐거움이 행복감을 전해 준다. 삶을 풍요롭게 만들어주는 소나무 그림 작업은 앞으로도 계속되며, 많은 사람들과 소나무의 매력을 작품을 통해 나누고 싶다’ 고 전했다.

약력

개인전 3회

제3회 개인전 (갤러리 라메르, 인사동)

제2회 개인전 (갤러리 라메르, 인사동)

제1회 개인전 (갤러리 라메르, 인사동)

단체전 및 수상

평창동계올림픽성공기원 우수상

베트남하노이초대전

한중국토해양환경미술교류전

아시아예술거장전

대한민국정신회 작가상

공모전 입, 특선 6회

서울시 종로구 인사동 5길 26 홍익빌딩 갤러리 라메르

T +82 02-730-5454

www.gallerylamer.com

26, Insadong 5-gil, Jongno-gu, Seoul 03149 South Korea​ 

최상단으로